Хэдхантеры и Чертогоны
"Хэдхантеры и Чертогоны" *
В понедельник ли, в субботу,
Возбудившись отчего-то,
Как другие на работу,
Вышли тати на охоту.
Как индейцы за скальпАми,
Впрок запАсшися ножами,
Всё согласовав с "татАми", **
Вышли враз - ЗА ГОЛОВАМИ! -
Усмирив родной "вигвам",
Лес пометив тут и там,
По чужим по головам, -
Кляпы вставить чтобы ртам!
Много здесь других племён,
И героев, и знамён!
Неужели не найдётся
Укорот, - коль им неймётся?!
Их, на каждого ловца, -
Нас, других, сто, аж, бойца!
Так неужто все мы трусы
Под пятою подлеца?
Не пора ли встать с коленей?
Или все мы сплошь тюлени?
И подвержены лишь лени, -
Чертогоны, коль по фене?! ***
* Хедхантер - охотник за головами.
Чертогон - человек не способный сделать дело из-за своей глупости или лени (блат. жарг.).
** Татами - см. дзюдо,
Дзюдо - см. типун.
*** Феня - блатной жаргон.
05.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020503518