Подружки

Две подруги- яблоня и липа
Рядышком  в морозы и в пургу,
Я к ним, как к родным, давно привыкла,
Но налюбоваться не могу.
В зимних платьях- белых и пушистых,
Словно рукавами,  льнут   к окну,
С нежной красотой и сердцем чистым,
Смотрят в мою душу поутру.
А весна придёт, вдруг  встрепенутся,
Скинут белоснежный свой наряд,
Зеленью в окно мне улыбнутся
Молодой листвою зашуршат.
Сменится весна цветущим летом,
Солнцем  двух подружек опалИт,
Липа - раздурманившимся цветом,
Яблонька - плодами удивит.
Осенью парчовые одежды
На себя наденут не спеша,
И посмотрят в окна мне, с надеждой,
И моя засветится душа.
Две подруги- яблоня и липа
Круглый год мне сердце бередят.
Как же, я  давно к тебе  привыкла,
Городской мой, заоконный сад.


Рецензии
Очень трогательно и красиво, Верочка!

Спасибо, прекрасные стихи!

С теплом душевным и наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   05.02.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людочка!))

Вера Крашенинникова   05.02.2022 16:38   Заявить о нарушении