Так не летают
Стая добывает себе еду.
Самое главное нужно смело
Приучать птенца к труду.
Он вылупляется и не знает
Для чего предназначен он.
Нормальная чайки так не летают,
Чайка Джонатан ливингстон.
Нашим юным членам стаи
Отставать от старших нельзя.
Мы бы разговаривать с тобой не стали
Если б ты нам не мозолил глаза.
Видишь крыльями машет стая.
Слышишь крики со всех сторон?
Нормальная чайки так не летают,
Чайка, Джонатан Ливингстон.
Нельзя не прислушаться к общему мнению.
И корчить наивного дурачка.
Нельзя испытывать наше терпение.
С деланным безразличием в зрачках.
Чем закончится я не знаю.
Этот твой дурацкий сон.
Нормальные чайки так не летают,
Чайка Джонатан Ливингстон.
Чайки живут размеренной жизнью,
Ждут их гнёзда на берегу.
Смотрят все на тебя с укоризной,
Традиционный уклад берегут.
Ты изгоем покинешь стаю,
Выйдешь из нашего круга в вон.
Нормальные чайки так не летают,
Чайка Джонатан Ливингстон.
Ну что ж, до свидания, мои дорогие,
Поборники неколебимых основ.
Наверное, мы очень чужие.
Скажу я вам после ваших слов,
Что ж, оставайтесь, ловите рыбку
Встретимся позже. До лучших времён.
Сказал он птицам с тихой улыбкой.
Чайка Джонатан Ливингстон.
Свидетельство о публикации №122020503503