Она хрипит, как умирают, терзает бронхи ей ковид..
Терзает бронхи ей ковид.
А я сижу, себя терзая,
Слеза мне щеку бороздит...
Мы с ней закрыты в её доме.
Бабуля кашляя лежит...
А я не сплю. Застыл, как в коме
И сердце за нее болит.
Не смог её одну оставить.
Годов ведь бабушке под сто.
И как теперь ее избавить
От кашля, не поймёт никто.
Я в молоко добавил меда,
Щепотку соды, размешал...
Попей, бабулька! Твои годы
Не для того тебе продлял,
Чтоб ты вот так ушла бы к Богу
В мучениях, с кашлем, с хрипотой.
Я посижу с тобой немного.
Побуду рядом я с тобой.
Поспи, бабуль! Я завтра утром
Нагрею снова молока.
Она погладила мне руку
И прошептала: Сын, ага...
Но ты не жди, когда усну я.
Ты сам иди хоть час поспи.
Твою не чувствую вину я.
И ты себя, сын, не вини!
Я прожила годов немало.
Познала голод и войну.
Я никогда не унывала!
И даже если я умру
Себя ты, сын, за то не мучай.
Тебя я в сердце приняла.
Ты для меня есть самый лучший!
Хоть я тебя не родила.
Свидетельство о публикации №122020500341