Давай уютно помолчим

Давай уютно помолчим мы,
Пусть барабанит дождь по крышам,
А я услышу, как ты дышишь,
И как трещит огонь в камине,
Давай уютно помолчим мы
И в той уютности молчанья
Пусть поплывут воспоминанья,
Как от огня – виньетки дыма...

А за окном шепчется дождь
С листьями старого клена
И тихо плывет осенняя ночь
В нежности глаз твоих сонных,
А за окном в синей ночи
У клена с дождем свои тайны.
Хочешь – налью тебе чаю,
И мы вдвоем помолчим.

В твоих глазах воспоминанья,
Ты помнишь, да? – я помню тоже
И каждый день, что вместе прожит,
И с полуслова пониманье
И пониманье с полувзгляда,
И с жестов, что неуловимы...
Давай уютно помолчим мы
Ведь так легко молчать нам рядом.

А за окном шепчется дождь
С листьями старого клена
И тихо плывет осенняя ночь
В нежности глаз твоих сонных,
А за окном в синей ночи
У клена с дождем свои тайны.
Хочешь – налью тебе чаю,
И мы вдвоем помолчим.


Рецензии