Представь, что я завтра умру...

Представь, что я завтра умру…
Не встречусь с цветущей весною.
С другим повстречаешь зарю,
С ним будешь уже ты другою.

Представь, что слезой на стекле,
Наш дождь зарыдает от боли,
Представь, что твой мальчик в земле,
Ты дашь ли слезам своим волю?

Ты вспомнишь того кто писал,
Про взгляд твой, как небо бездонный?
Кто мчался к тебе на вокзал,
Навеки в тебя лишь влюбленный.

Ты вспомнишь последнюю ночь,
Улыбчивый солнечный зайчик.
И скажешь, - тебе не помочь,
Забавный и странный мой мальчик...

Нарвешь полевые цветы,
По лужам придешь ты босою,
Как раньше являлась в мечты,
Когда я гулял под грозою.

И будем мы снова вдвоем,
Оставив все наши промашки.
Промокнув под теплым дождём,
На землю положишь ромашки.

И с локонов мягких льняных,
Слезинки спадут дождевые,
Ничто не разделит родных,
Ни смерть, ни могилы немые!

Потом на закате уйдешь,
Надолго ли снова разлука?
Другие полюбят наш дождь,
Под ливнем целуя друг друга.

Когда нас зароют в земле,
Не верь, что ни что там не важно…
Но вдруг не пришла бы ко мне?!
От мысли об этом мне страшно…

6 октября 2016 г.


Рецензии