Вальс...

Волшебный вечер, вальс миньон,
Глаза застенчивых влюбленных.
И много ласковых имён,
Звучат в усадьбе Гончаровых.

Шумит, летит в усадьбе бал,
Нас звуки вальса закружили.
И я с другою танцевал,
Но о тебе все мысли были.

Я вновь искал любимой след,
От ревности сгорая снова.
И пусть я вовсе не поэт,
Но ты мила, как Гончарова,

Мечтал я взять твою ладонь,
Преодолев на сердце робость,
Но ты с другим, в груди огонь,
И между нами снова пропасть...

Твои глаза, как небеса,
Невинные и голубые.
И расплелась твоя коса,
Блестели кудри золотые.

Весь вечер за тобой следил,
А ты с другими танцевала,
Но робость я переступил,
И встретились мы в центре зала!

Украсил щёки алый цвет,
Я произнёс три главных слова!
И пусть я вовсе не поэт,
Дала мне руку Гончарова!

Мы танцевали вальс вдвоём,
И наяву мечты сбывались.
Шептал тебе, что я влюблен,
Мы в первый раз поцеловались…

Мы танцевали допоздна,
Моя ладонь опять ложилась,
На волосы, что цвета льна.
Я знал, что ты мне с детства снилась!

13 декабря 2016 г.


Рецензии