Закрыли Солнышко тучи...
Темень наступила и мрак...
Даже тоненький лучик -
Пробиться не может никак…
А тучи сильней свирепеют,
Мечтают пролиться дождём…
А небо всё больше мрачнеет,
И не участвует в действии сём.
Солнце, Ветер кличет помочь,
Путь открыть своим деткам,
Ведь день — не тёмная ночь,
Свет нужен листьям и веткам…
Ветер — поглубже вдохнул,
Надув дирижаблями щёки…
И за тучи, повыше вспорхнул
И с туч сдул дождинки, подтёки.
Взлохматились тучи с испугу,
И в атаку — на Ветер, кагалом…
Но он водяную разрушил кольчугу
И окончательно туч напугал…
Осветило Солнышко — Землю!
Открылись вновь бутоны цветов -
Природы симфонию внемлют,
Она всем одежда, пища и кров…
Свидетельство о публикации №122020503224