О несбывшейся любви...

Ночью угрюмой и ночью тревожной,
Путник печальный куда-то идет.
Сердцем устал от любви безнадежной,
Сердце его превращается в лёд…

Звезды немые застыли в полёте,
Желтые листья слетают дождём…
Радости в жизни и вы не найдете,
Если с любимыми вы не вдвоём!

Он одиночка в потоках прохожих,
Бросив окурок, куда-то идет.
В лицах красивых, но очень похожих,
Новой любви он, увы, не найдет…

Чувствам до смерти покорный поклонник,
Долго у рамы оконной стоял.
Молча он вдруг перелез подоконник,
Крепко в ладони записку сжимал...

В ней написал «я прошу, не судите,
Страшной, нелепой кончиной моей,
Люди любовью, прошу, дорожите,
Больше чем жизнью бесплодной своей!»

19 ноября 2016 г.


Рецензии