Перекрёсток
туннель коридора с манящим светом в конце.
Млечный путь из коек больничных.
Здесь я странник,
пришедший забрать своё рОдное.
Белые ангелы хрупкие плечи, сестры парят над людьми.
Старец художник покоритель вселенной устремился в полёт.
Не отвечает на зов милоседный.
-Возвращайтесь домой.
Рядом атлант,
потомок Ильи Мурамца.
-где Вы! волхвы?
-подымите! Его.
Низкие звуки от вздохов и стонов,
бьют в перепонки,
как в барабаны мои.
Крик одиночки,
ни чего не просящий,
режет воздух,
тревогу будит в душе.
Взгяд вопрошающий,
женщин в иконы из окон.
Там фанари,
как звёзды во мгле.
Здесь перепутье миров.
Ангелы бьются под зовы наставников
за души адамовы.
В своём бесконечном бою.
Светлое личико девочки в простыни.
Я пришёл за тобой, возвращайся домой.
Силы небесные ратую Вас,
-отзовитесь.
-не время ей меня обогнать.
-Может обмен равноценный , примете в дар от меня.
Что мне солдату,
видавший потери ровесников.
Горечь вкусившивший,
радость испивший,
я готов ответить за всё.
Стрелки часов эхом-волны бьются во мне.
Я буду ждать сколько надо,
Здесь для кого-то последним, Перекрестке миров.
Свидетельство о публикации №122020503191