Досада
Бесценной радости души.
Свести ее в исчадие ада,
Вонзая ропота "ножи".
Последний истребить желает
Существования мотив.
Зло искушений посылает,
Срок дней земных укоротив.
Отнять поставила задачей
Все то, что силы придает.
Довлея пагубной подачей,
Недоброе - преподает.
К тому усилия прилагая,
Интриги подлые плетет.
И здравый смысл отвергая,
Надменно доброе крадет.
Не устает, не отступает,
Как будто чает мзду за то.
Не прекращая нападает,
Жизнь превращая в "решето".
Соратников у ней не мало,
Адептов тьма всегда в строю.
Сопротивляюсь им устало,
С упорством противостою.
Там враг победой не упьется,
Где веры теплится "лампада"-
Покуда сердце еще бьется,
Верх не сумеет взять досада!
05.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020503189