Чудесная работа

Жизнь струится, жизнь играет,
В танце кружит, шутки, смех...
Ну, а коль нашёл призванье, -
Ты счастливый человек!

Не заметишь, как до края
Перейдёшь весь белый свет...
И шагнёшь в простор бескрайний,
Но какой оставишь след?

Дотянись до верхней ноты,
Исполняй на кураже!
Жизнь - чудесная работа,
Кто увлёкся, тот блажен.

Райский сад не в небе создан:
Сад возделывать в душе
Не мешает жизни проза, -
Сам выстраивай сюжет!

Я в покой не верю вечный!
Униформу сдав в утиль,
Как уволюсь и - на Млечный, -
Звёзды раздувать в Пути!..

***
Жизнь качает в ритме сальсы,
Ног оттоптанных не жаль,
Так божественно прекрасна
И чертовски хороша.


Рецензии