В юдоли странствий и печали

В юдоли странствий и печали,
Где всё нам кажется старо,
Мы слишком поздно осознали,
Что мало мы творим добро!

Всю жизнь стремимся и желаем
Совсем не то, что должно нам,
А потому и получаем
Что заслужили по делам.

Отторглись мы от Благодати,
Очаровались неживым,
Нам хочется иметь полати
Под балдахином золотым.

Быстрее вешних вод уходит
Мираж того, что ты богат,
Уничиженья час приходит
И безпристрастно бьёт набат!

А как презреть позыв мещанский
Пресыщенному гордецу?
Утрачен остов - дух  славянский,
Пришла надменность к молодцу.

Уж нет правдивости впомине
И хлебосольность - в редкий час,
Осознаём мы сами ныне,
Что вся причина только в нас.

Пути соблазна неизменны
От Сотворения Миров,
Как хочет наш Геном священный
В нас видеть жизни сотворцов!


Рецензии
Выверено, чётко, красиво! Спасибо, здорово!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   07.02.2022 21:26     Заявить о нарушении