Шалопутная девчонка... Из юношеского

Я хотела бы снова стать той  шалопутной девчонкой,
Чтобы сердце отдать произвольно ветрам,
Чтоб разнёсся по полю мой смех-колокольчик,
То забытый,то радостный,
С песней садам.
Та девчонка меня и мудрее, и выше,
И смешней,и чудней,и наивней в стократ,
Та девчонка стихов таких просто не пишет,
Той девчонке и ветер стремительный рад.
Та девчонка смеётся,смёется,смеётся,
Замирает,трепещет и видит во сне
Ручеёк,что с горы метеором несётся,
И мальчишку на сказочном белом коне.
Та девчонка страдает,волнуется часто,
Даже сердце её рвётся прочь из груди,
Она любит его удивительно страстно,
И взрослеет не с годом,а с часом любви.
Я бы бросила всю бытовую премудрость,
Отодвинула бы суету и дела,
Я б утратила в точных словах ту ужасную скупость,
Не могу.Я постарше теперь чем она.
Я спешу,задыхаюсь,вздыхаю и ною,
Я любою ценою хотела б догнать,
Но она далеко,да и вряд-ли со мною,
Захотела бы снова лететь и бежать.
У границы...Туда меня больше не пустят
Я слегка помашу на прощание ей,
Пусть она мне грехи как святая отпустит,
Улыбнётся как можно светлей и больней.
               


Рецензии