Руми. Богатство-от ума, безумие-коль нет

Сармояйи акл сирри девонагист,

Богатство — от ума, безумие — коль нет,
Безумен от любви мудрец, в ком свыше свет.
Кто на пути к любви — имеет в сердце боль,
В ком от любви отказ — от тысяч бед аскет.


Рецензии