Новый год малолетка

У зимы голубого неба
мало, чаще вокруг -- серо.
Караваем желтеет хлеба
солнца проигрышное "зеро".

У погоды своя рулетка:
колесо вертит не крупье --
новый год, пришлый малолетка,
в шубе праздничной, не в тряпье.

Крикнет фистулой, заикаясь:
"День! Начни снегопад! Вперёд!"
Ошибается, всё не каясь.
Да ещё на февраль орёт:

"Где же вьюги твои, метели?!
Что ж правления рвёшь бразды?
Знай, -- скворцы с юга захотели
возвратиться, раз нет узды

стужи, старшей из амазонок!".
-- Вот, такой детский боди-арт:
до мутации голос звонок
даже в играх краплёных карт...


Рецензии