Зарисовка детства

Сложу мозаикой былого
Урбанистический пейзаж:
Из смальты стёкол в рамке слога
Я чудный выложу витраж.

Вот вензель гладкого обличья –
Решётки тень и мокрый след,
Всё влагой невского величья
Покрыто.
А Большой проспект

Обширной, шумной перспективой
Внушал потерянности страх;
Всё мчал в объятия залива,
Где парус бился на волнах.

Под наблюденьем гордых сфинксов
Топтал я берега гранит …
Вдруг память к ночи озарится
Фейрверком, что в ушах трещит.

Витраж мой солнышком апрельским
Из дали дней теплом сверкнул,
Всё оживил волною невской,
Слезою ко щеке прильнул.


Рецензии