Неловкая премия

Знакомые тропки былинками вызрели.
Сады постарели, мельчают пруды.
Проёмы большие меж сельскими избами.
Идёт клин по небу, кричат журавли.
Обычно садишься на лавочку к яблоне,
где тени играют ветрами в листве;
белеющий парус смешного кораблика
упал на ладони как шут в озорстве.
И больно и поздно шуметь в споре истиной.
Осенние грозы уже нестрашны.
Становятся дни уходящие чистыми
как молодость прежде, душой ей сродни.
Вернувшийся дождик напомнит о времени
когда там по тропам гонял босиком.
Теперь вот и старость - неловкая премия,
останемся с нею у дома вдвоём.
Все вещая дымка над речкой румяная
попутает тропки, заставит искать.
От хмеля судьбы жизнь не лучшая пьяная,
не буду, но хочется в страхе роптать…


Рецензии