Кружка холодного пива

Любит полковник и рядовой
  В день солнечный, в день дождливый,
    В день серой осени, и весной
      Кружку холодного пива.

После шума, тяжёлого дня
  В активный день, в суетливый,
    У камина присесть, у огня
      С кружкой любимого пива.

Любит и дворник и депутат
  В день радостный, в день тоскливый,
    Съесть на ужин вкуснейший салат
      С кружкой отменного пива.

После шума и тяжёлых дней
  Все ждём мы нетерпеливо,
    Покоя, счастья в жизни своей,
      И кружку вкусного пива.

Любит сантехник и дипломат
  В день мрачный, и в день красивый,
    Пригласить всех друзей своих в сад
      На кружку свежего пива.

        © Юрий Тарасов.
   
      


Рецензии