Мое ты Солнышко...

Пусть долго шел осенний дождь,
Оккутавший всю жизнь печалью...
Я верил, ты ко мне идешь,
За серой дождевой вуалью.

Как солнца луч, любовь моя,
Пришла из дождевого ситца.
И словно старые друзья,
Мы не могли наговориться.

Лишь ты взяла мою ладонь,
Сквозь тучи солнце пробивалось!
Я прошептал, - Ну, здравствуй Сонь,
И ты смущенно засмеялась.

В глаза небесные глядел,
И я не мог в них наглядеться.
Румянец на щеках алел,
При взгляде замирало сердце.

Пошли вперед рука в руке,
По травам, по цветам примятым.
Не важно, что там в далеке,
Лишь только ты была бы рядом!

В любви секундой дорожат,
Не раз к тебе спешил с восходом,
Не раз встречали мы закат,
У вод, на берегу отлогом.

Не раз еще нас ждал вокзал,
Разлуки грусть и встречи сладость...
Осенний дождик угасал,
Мое ты Солнышко и Радость!

10 августа 2016 г.


Рецензии