Из букв, созвучий...
Из букв, созвучий, чудных строк
Я, разминая в пальцах слоги,
Сплету таинственный венок
На голову той недотроги,
Что взглядом дружбы ищет уз,
Но ланью лёгкой убегает,
Когда навстречу я качнусь…
И что ж всё это означает?
Что ей сплести и что сказать,
Как познакомиться невинно?
И чем могу я напугать –
Нарядом?
Норовом старинным?
Дыханья только наберу,
Чтоб произнесть ей два-три слова,
Она встрепещет на ветру
И убежать опять готова.
.......................................
Я всё же сплёл один венок
И посвятил ей, неназванной,
Негромкий стих.
А сам урок
Так получил самообмана.
Свидетельство о публикации №122020502962