Часы размеренно и нудно...

Часы размеренно и нудно
Стучат сквозь годы и века.
Стучат в тиши. Стучат прилюдно,
На всех взирая свысока.
Им всё равно: хороший, скверный,
Шатен, блондин или брюнет.
У них внутри стальные нервы,
А, может, нервов вовсе нет.

Они не ведают прощенья,
Они не плачут ни о ком.
И, если хочешь ты отмщенья –
Разбей им рожу молотком!
За то, что старость по паласам
В квартире шастает давно,
И всё наглее с каждым часом,
А им и это всё равно.

Невзгод нытьё, недугов боли
Их не разжалобят ничьи.
Они совсем без сердца, что ли?
Хотя почти что член семьи!
Разбей же в ярости порыва
Им рожу, сладко тратя труд…
Часы замрут, оскалясь криво,
С презреньем глянут… и умрут.


Рецензии