Зависть
Она несчастного изнутри съедает.
Приносит в жизнь его не мало бед,
Он сам от этого всегда страдает.
Дух опошляет - человек мельчает,
О самом главном в жизни забывает -
То, для чего был создан человек -
Внимать он этому нужным не считает.
А Бог создал нас для любви
К простому в этом мире человеку
И в жизнь людей добро нести,
Следуя - его прекрасному завету.
Тот, кто завидует - рождает злобу,
Им мелочность присуща тоже.
Распространяет сплетни - всё к нему,
Интриги и мещанство - как на него похоже.
Скажите зависти Нет! Заслон поставьте!
Коль что-то нужно Вам - то не секрет,
Добудьте желаемое сами и в труде,
У Бога попросить не забывайте!
22.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122020502883