Девушка мне с детства снилась... 4 редакция
С волосами цвета льна.
С облаков она спустилась,
Светлой юности весна.
Я сказал, при первой встречи,
«Будешь ты судьбой моей»!
И обняв её за плечи,
Целовал в тени ветвей.
Босиком шли по поляне,
Крепко за руки держась,
Как свободные цыгане,
На ночлег, в траве ложась.
Были крепкими объятья,
На ковре лесной травы,
Я уснул на белом платье,
Под шуршание листвы.
Лишь построили шалашик,
Дождь по листьям застучал,
Я венки плел из ромашек,
Чтоб нас ливень повенчал.
Побежали мы беспечно,
Босиком по лужам, в дождь.
Целовались бесконечно,
От дождя и счастья в дрожь…
От рассвета до заката,
Рощи наш уютный кров.
Пьяные от аромата,
Свежих, полевых цветов.
Ласково сказал, - «навеки,
Ты возьми любовь мою!»
Томно опустивши веки,
Отвечала, - «я люблю!»
Птицы возвратились в гнёзда,
На траве блестит роса,
И для нас проснулись звёзды,
Мы глядели в небеса.
Лишь вдвоём на целом свете!
Потеряли счёт часам,
И счастливые, как дети,
Понимали по глазам.
Ты на грудь мою склонилась,
С нами ночь была нежна….
Девушка мне с детства снилась,
С волосами цвета льна.
10 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №122020502881