Маша

Как это всё знакомо! -
Маски судейские хмуры, злы,
тренер в конце подъёма
ловит дефект диастолы.

Как они всё кричали!
Маша! Маруся! Деточка!
Сердце ведь не из стали -
кардиоциты, клеточки.

Я ведь ещё не знала:
люди, как лыжи, разные.
Дула, терпела, жала,
глупая, безотказная...

Рейс Магадан - Европа,
гонка, слова беспечные:
"Слишком большая опа,
 слабая, бессердечная."


Рецензии