Следуй за Мной
Ясное небо – прозрачней лазури -
Светом залиты поля и луга.
И далеки все угрозы и бури -
Твёрдо ступает по жизни нога.
В радостном сердце одно упованье -
Дух устремляется в горний чертог.
Переполняет благое желанье:
Благодарю за спасение, Бог!
Следуй за Мной среди мирного года,
Не уклоняйся средь благ от пути.
Пусть будет ясной земная погода
Взгляд от соблазнов земных отврати.
Следуй за Мной, хоть приятно остаться
Там, где уютно, тепло и светло.
Не торопись ко всему прилепляться,
Может таится коварное зло.
Следуй за Мной, приготовлены сети,
Чтобы тебя уловить красотой.
Не в интернете, ходи только в свете,
Лучшей дорогой, святой и прямой.
Следуй за Мной, против мира теченья -
В сердце для Духа поставь паруса!
И направляйся туда, где спасенье,
Там все блаженства – Мои чудеса!
Следуй за Мной, пусть враги не смущают,
Что нищета и тоска твой удел.
Сами они, к сожаленью, не знают,
Радости рая – спасенных удел.
Следуй за Мной среди войн и болезней -
Слухи тревожат пусть мир, но не твой.
Нет ничего на земле бесполезней,
Как увлекаться душе суетой.
Следуй за Мной, - это благо навечно,
Не уклоняйся средь бурь и тревог.
Рядом с тобою везде бесконечно
Будет хранящий и любящий Бог!
05.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020502862