Февраль - дикарь

Февраль разбуженный идёт,
Снегами  занят,
Дворы и крыши заметёт,
Метель подарит.
Но мы хотим, чтоб этот «дар»
Весну приблизил
И, чтоб скорей февраль –бунтарь,
Всю ярость снизил.

Он где-то с миром отступил –
Цветут мимозы,
К себе бы, вдруг, Весну пустил,
Убрав морозы.
Но, он -  законченный дикарь
И любит холод,
На то и месяц он февраль –
Характер колок.

Мороз рисует на стекле
Свои узоры,
Такие только в феврале
Его декоры.
Но март уже сидит в седле,
Придут капели,
Набухли почки на ветле,
Скворцы запели.

Февраль ещё в ветвях скрипит –
Весне заноза,
Но первой зацвести спешит
В саду мимоза.
Февральским дням идёт отсчёт –
Пора прощаться,
И март крылом своим взмахнёт,
Прогнав ненастья…


Рецензии