Всему своё время

Всему своё время и свой черёд,
Не путай одно с другим.
Лишь к сентябрю созревает плод,
Сначала лицо – потом грим.

Если снега потекли ручьём,
Значит, пришла весна,
Почки набухли, грач возвращён –
Первого жди листа.

Но если огонь разгорелся в ночи,
Это ещё не рассвет,
Может быть сотня других причин,
Скажем, мираж и бред.

Даже себе самому не верь,
Если слеза в глазах,
Этим обиду свою не мерь,
Она на других весах.

Ветер не выдует звёздную пыль,
Скорее наоборот.
Железо тогда превратится в утиль,
Когда его ржа сожрёт.

Ноль впереди единицы стоит,
Цифр начиная ряд,
Но сзади приписанный обратит
Числа в другой разряд.

Всему своё время и свой черёд,
Не путай эхо и крик.
Лишь память, бывает, назад вернёт,
И всё перепутает в миг.

И то, что казалось давно ушло,
Окажется самым родным
И близким настолько, что срокам назло,
Мы снова к нему бежим,

Царапаем щёки, ломаем кусты,
Мчимся на всех парах,
А прошлого нет, коридоры пусты,
И мы застаём лишь прах.

Ошибка не в том, что никто нас не ждёт,
Или же дорога трудна,
Всего только раз жизнь идёт на взлёт,
И посадка тоже одна.

Ищи своё счастье в сегодняшнем дне,
А в прошлом – пусть память живёт,
Для теней былого хватит вполне
Её закоулков и сот.


Рецензии