Уходит вдаль вода

Уходит вдаль вода:
От берега в залив,
Смываются слова
Полупустых молитв.

И открывает даль
Следы наших костров.
И люд возносит длань
К просторам облаков.

И новые посевы
Озеленят холма,
И позабудет беды
Поздняя весна...

И ил оставит нам
Глубины этих рек.
Уходит вдаль вода,
Выходит - человек.

И побегут по лужам,
И побегут на волю,
Кто выжил тут на суше,
А не удобрил поле.


Рецензии