Запорожье Париж

Очутиться бы нам в Париже,
не в задымленном Запоріжжі.
По-французски в любви признаться
да чтоб с нею не обознаться.

и с "ge t'aime" нежно объясниться,
чтоб потом эрогенно сниться,
не в парижской речушке Сене
искупаться -- в любви бассейне.

Не лягушечьи лапки кушать --
плотоядно друг друга слушать,
божоле мелко попивая,
на любовь крепко уповая.

На орбите её вращаться --
не прощаться, не возвращаться
в Україну, в жизнь остальную, --
то чугунную, то стальную...

Что? Наивно я размечтался?!
Указателей начитался --
"К счастью -- вправо!", "К печалям -- влево..."?
Душат запахи будней хлева,

где привыкли мы жить в миазмах.
-- Только корчится горло в спазмах:
никогда нам не быть в Париже.
Біль від цього все ріже, ріже...


Рецензии