Пробираясь в лоно Света...

Снежный дождь, с порывом ветра
бьет наотмашь, как шальной.
Километр за километром
я шагаю по прямой….

Влево, вправо, на мгновенье,
и опять стремлюсь вперед.
Не всегда в пути – везенье,
только знаю наперед…

Сколько б тропка не петляла,
Богом выверен маршрут.
Под Небесным покрывалом
все пути к Нему ведут.

Даже если камнепады,
топи, мели, жернова…
Значит это в жизни надо,
жизнь всегда во всём права.

Понимание, однажды,
посетило разум мой:
Если больно бьешься дважды,
на вопрос ответ простой.

Душу, каждое паденье,
чистит, бережно храня.
Боль сдирается  терпеньем,
воздвигается броня…

Проходя сквозь боль и муки,
через сито всех потерь…
Познаешь гранит науки,
сохраняя свято – верь!

Снежный дождь, с порывом ветра
бьет наотмашь, как шальной.
Пробираясь в лоно Света,
жду свидания с весной.

*****************************
    ****************
       *****
А весна, конечно, будет!
После самых разных мук
Время тяжкое минует -
Новый выберет маршрут!
Нам принятие поможет:
Принимаем всё, что есть!
И отпустим всё, что гложет -
Искажений наших смесь.
Солнце тут же запылает
Всеми красками зари!
А здоровьице до края
Расцветет в твоей любви.

Зайтуна Искандарова   04.03.2022 16:29

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (НАПИСАНО "МЫШКОЙ").


Рецензии
А весна, конечно, будет!
После самых разных мук
Время тяжкое минует -
Новый выберет маршрут!
Нам принятие поможет:
Принимаем всё, что есть!
И отпустим всё, что гложет -
Искажений наших смесь.
Солнце тут же запылает
Всеми красками зари!
А здоровьице до края
Расцветет в твоей любви.

Зайтуна Искандарова   04.03.2022 16:29     Заявить о нарушении
благодарствую, Душа моя)))

Письмена Небесные   04.03.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.