Тускнеет светлый, чистый храм...
И тает солнечными днями
Зима предмартовской порой,
И катится печаль слезой
Со щёк сударушки седой,
Сливаясь с вешними ручьями.
Тускнеет светлый, чистый храм,
Уходит праздник белоснежья...
И разговоры по ночам
Заводит с кем - то по душам
Бродяга ветер безмятежно.
И что-то вдруг в душе замрёт,
Вдруг вздрогнет, вырвется наружу...
И запоёт, и унесёт
В весны хмельной водоворот,
Забыв про лет тоскливых стужу.
Свидетельство о публикации №122020502732
Замечательные стихи и образны, и поэтичны.
Оценка автору - отлично! Спасибо за радость
прочтения! Всех Вам благ! С радушием!)))
Алексей Романов 5 06.02.2022 12:22 Заявить о нарушении