Решение

Итак,  любимая,  -  осталось
нам разобраться  в  пункте первом
Судьба  ль  дала о чем мечталось,
и  что  мы  чувствуем  нервом

Есть  место  в сердце и в  душе
уголок  для  незнакомца
Который  есть, и  кто  уже
стучит  настойчиво  в  оконце.

Души   растерянной,  пугливой
забывшей   ласку  рук  и  губ
Где быт  её  неторопливый
был тягуч  не  ласков груб.

Но  время  требует  решений
и  тут  встает и пункт  второй
Полный  риска  и сомнений, -
быть  любимой  иль  одной.

Ночь  встречая равнодушно,
в  томленье  чуда   страстно   ждать
Ложась  привычно и  послушно
в  давно остывшую  кровать.

Выбор третий, - быть  любимой
дарить  себя,  в  любви сгорать
Или  в  мире  злом, пустом, постылом
уныло  тлея  доживать.

Но  есть  всему   альтернатива
Ведь  в  душе  всем место есть
Быть  счастливой  и  любимой,
сохраняяя  долг  и честь

Дочке,  сыну,  и  внучатам,
в   равновесье  жить  богатой,
Сохраняя   верность,   честь,  -
Когда место  там  м н е  есть...



***
Итак,  любимая!   начнем
отбросив  пену  покрывала
Писать  в  содружестве,  вдвоем
Страницы   нового  романа...


5    февраля    2022   год


Рецензии