Икона

Мне снился дивный храм,
В нем со стены смотрела,
Прописанная в лике, светлая душа.
Фитиль зажечь в лампадке
Я рядом не посмела,
Настолько с светлым взором
Икона та была...
Она к мольбам внимала,
Вселяя утешенье,
Мирских забот снимала тень
И в сердце постучалась
Всего лишь на мгновенье,
Но добрым был весь следующий день...
Пусть эти образа,
Как мудрость предков,
Всех тех, кто верит,
Уберегут от зла.
Пусть сотни лет спустя
Молитва освещает
Вселенскую любовь,
Что в ризу перешла...

05.02.2022


Рецензии