Работа в радость

    Жуть как хочется работать,
Вредно долго отдыхать.
  Работа - не носочки штопать,
А полезное создать.

   Развязать "Гордиев" узел-
Жаль! такого не дано.
  Навяжем мы на узел грузил
И закинем в омут.. Но -
 
   Мы себя обескуражим,
Нам проблемы - жизни суть:
  Маслом хлеб свой не намажем,
С гордостью не стукнем в грудь:

   Я все-таки всего добился,
Да,да добился,что хотел.
  Устал конечно,утомился,
Зато не выпал в неудел.

   Работа душу окрыляет,
Денег на житье дает.
  Силы правда пожирает
И извилины жует.

   Работать вредно непомерно,
Когда себя-то уважать?!?
  Два часа и..- отдых. Верно!?
Не будешь головой страдать.


       9.02.22 год


Рецензии