Как горько жить

Как горько жить, когда попрал заветы,
всех предков, что за земли воевали,
как горько жить, узнав, какими стали,
потомки их, сколь низки духом стали...
Что это? козни тех религий,
что нам насильно навязали?
Или за время войн и бедствий,
мы свою гордость потеряли?
Был мир заключен в Звездном Храме,
прошли века, тысячелетья,
и вновь угроза тех же татей,
к границам русским подползает...
А мы беспечно бьем баклуши,
и продаем за деньги души,
и думаем, мы государство,
и нам принадлежат богатства...
Богатства недр земли от предков,
богатства рек, озер, лесов,
но если нет у власти человека,
который бы берёг завет отцов...
все будет фикцией бумаги,
все это будет фикцией сердец,
пора, пора уж просыпаться,
чтобы не быть похожи на овец...
Овец стригут и горло им вскрывают,
чтоб получить кошерное мясцо,
и так из года в год то стадо убывает,
не возразив на это и словцом.
Прошли века, и веды позабыты,
как позабыты предки, их дела,
словно все души русские разбиты,
на множество осколков из стекла...


Рецензии