Вечерняя прогулка после новолуния...
И качается, как коромысло.
Ну, о чём говорить мне с тобой,
если слил ты "в трубу" свои мысли?
И теперь ты пустой, как ведро
с продырявленным временем днищем.
И, пока не наполнишь нутро,
в небесах будешь числиться нищим.
Но, когда ты наполнишься вновь,
(ну, хотя бы наполовину),
я тебе расскажу про любовь,
от которой кипит кровь и стынет!
Я ведь знаю, что ты не при чём...
Но когда происходит затмение,
ты всегда предъявляешь нам счёт,
сеешь смуту в сердцах и сомнения.
..............................................
Только это - искуснейший блеф!
Для землян перестал он быть тайной.
Ведь без Солнца твой сумрачный блеск,
мог возникнуть лишь только случайно!
...............................................
А любовь при огромной луне,
ставшей розовым призрачным диском,
будет призрачной страстью вдвойне...
И влечёт к непристойным изыскам!
Свидетельство о публикации №122020502509