Не прочь

 
Гниющий заживо на собственных костях
уже который год без перерыва,
я внешне выгляжу, возможно, и красиво,
но вот внутри царит тлетворный прах
воспоминаний, тягот и обид,
что проросли, как я их не старался
изжить, искоренить, но просчитался,
надеясь на изжогу и гастрит.
А чёрта с два! Душа болит сильней,
воюет с телом, строит сердцу козни,
особенно зимой и ночью поздней,
когда управиться всего труднее с ней.
Бывают, правда, дни, когда бальзам
из ярких и приятных увлечений
она наносит в виде исключений
на раны, неподвластные годам.
И вот тогда дела идут на лад,
уходит боль, порою на недели.
Душа моя, тебе бы, в самом деле,
забыть дорогу в прошлое, назад.
По крайней мере, в тот дремучий лес,
где только леший смог бы и ужиться
с понурыми явлениями в лицах,
но не выходит. Явный перевес
на стороне гнетущей тишины
со слайдами утрат из фильмоскопа,
где роль экрана выполняют скопом
медали без обратной стороны,
недальновидно пущенные в свет
платёжным средством для самообмана
(хотя по рифме в качестве экрана
подходит здесь совсем иной предмет,
двухполушарный, в розовых мечтах
являвшийся открыто и достойно).
Я ощущал себя коровой дойной –
в награду лишь табличка в головах
из трёх коротких слов и пары дат.
Одну из них пока что не предвижу.
Возможно, мысли прошлое прилижут,
упустит что-то потускневший взгляд,
и возраст наконец-то обретёт
уверенность без тени сожалений.
С попутным ветром новых поколений
Я сам не прочь шагать ещё вперёд.


Рецензии
Блестяще! И форму отличную выбрали (не знаю, как называется, мне видится стихопроза)) И глубина содержания увлекает. И образы необычны и объемны. Поздравляю! Я впечатлилась)) Еще на фоне музыки Баха... особое восприятие)

Елена Грищенко 2   05.02.2022 12:07     Заявить о нарушении
Да ещё с грамматической ошибкой, которую пришлось исправлять по ходу дела)))

Спасибо. А раз под впечатлением, буду ожидать от Вас достойного продолжения.

Сергей Заровский 3   05.02.2022 17:54   Заявить о нарушении
Только время потеряете!) Лучше пишите ещё.

Елена Грищенко 2   05.02.2022 18:00   Заявить о нарушении
И это слова творческого человека?

Сергей Заровский 3   05.02.2022 18:56   Заявить о нарушении
Согласна, несерьезный подход)) Пауза затянулась, но ничего не могу поделать. Выдавливаю кое-что для работы, а на более приличное пороха не хватает)))) Вернее (((((

Елена Грищенко 2   05.02.2022 20:17   Заявить о нарушении