В память о Николае Петровиче...

...И в пыль стираются слова,
Что не успели воплотиться.
И кругом, кругом голова...
Былое уж не возродится...

Лишь память шьет седой стежок,
И вышивает скорбной гладью.
Ещё б шажок, один шажок...
Но Вы... уже за небодалью...

И дни плаксиво проскрипят:
"Он был... остаться он старался"...
А я сурово брошу взгляд:
"Он есть! На время лишь расстался...

И перешёл туда, где Свет!
Где нет скорбей и нет потери...
Числа и месяца там нет,
И нараспашку вечно двери...

Но не для всех... А он уж там...
Звездою с неба отзовётся,
И передаст спокойным снам,
Чтоб снились тем, кому неймётся"...

Елена Самунь
10.11.21


Рецензии