Кошка села на окошко

Кошка села на окошко
И глядела безмятежно
Небо хмурится немножно,
Дождик будет днём, наверно.

Вдруг мелькнуло что-то мимо,
Кошка дёрнулась игриво;
Впору прыгнуть было ей,
То был шустрый воробей.

На кормушку взгромоздился
Там был голубь и синица;
Птенчик рано оперился,
С кем-то нужно подружиться.

Кошка долго наблюдала,
Не сводила будто взгляда,
Отвлеклась на птицу рядом
Здесь стучал по клену дятел.

Тут примчалась детвора-
Поиграть возле двора;
Снова шум и суета,
Хохот, визги, чехорда.

Вот и тучка набежала,
Кошка будто это знала:
Дождик вдруг зашелестел,
Песенку свою запел.

Разбежалась детвора,
Стихло всё среди двора;
Птичек тоже уж не видно,
Спрятались под крышей, видимо.

Ветер тоже налетел,
Дунул, свистнул и затих
Всё равно испорчен день,
Дел нет больше никаких.

Только кошке хорошо
Всё глядит в своё окно,
Что бушует, всё равно,
Лишь лежит и лижет хвост.


Рецензии