Осень улыбается

Сыплет, сыплет листьями,
Жёлтыми снежинками
Осень золотистая
С яркими прожилками.

Очень уж ей хочется
Красок переменчивых,
Разноцветных точечек
Листикам доверчивым.

Сыплет, сыплет красками...
Зелень не смущается,
Шелестит так ласково,
Вроде, обращается:

"Наша ты Хозяюшка,
Осень златовласая,
Мы уже у краюшка,
Скоро перекрасимся".

Осень улыбается
Радостно–довольная,
Тешится и бавится
Прихотями вольными.

Елена Самунь
01.11.21


Рецензии