В детство
По снежной корке,
И с той девчонкой
Проехать с горки,
В пятне фонарном
Считать снежинки.
Для мамы с папой
Лепить картинки...
Упасть бы в запах
От мандаринов,
Не этих - кислых,
А тех – даримых.
Двух в килограмме
Конфетной кучи
«Клубничных сливок»
И пломбы «Ключик».
Втащить бы с папой
Сосну с мороза,
И крест с балкона,
И в нём занозу,
Всё перепачкать
Иглой и стружкой,
А от уборки
Сбежать с подружкой.
Пусть шар лиловый,
Винтом завитый,
Слегка потёртый
Но мой любимый,
Лежит в коробке
В дождинок сетке,
И ждёт как ёлка
Расправит ветки.
Свидетельство о публикации №122020502247