Ночами уличная кошка...

Ночами уличная кошка
Приходит к каменному льву.
С ним постоит, у лап, немножко.
И исчезает в темноту…

Ей надо встретиться глазами,
А он не может вниз смотреть.
Но помнит вечер в бальном зале,
И просьбу к ней еще раз спеть…

Тот вечер радостный и грустный,
Он белой нитью сквозь века
Пронес или связал два чувства-
Средь звезд зажег два огонька…

Тот зал. Тот век. И даже мода...
Остались линией в судьбе.
Но кто тасует всю колоду -   
Он усмехается теперь…

Ночами уличная кошка
Приходит к каменному льву.
С ним постоит. Всегда немножко.
И исчезает в темноту...

Кудинов ЮрГен.
Январь – февраль 2022г. Чива.


Рецензии