Мой дом. Маша

…венок
И брюки «унисекс»,
И уголёк в руке – все краски,
И покупной,
Шершавый кекс,
И ни одной нормальной сказки!..

В июле –
Вечная жара,
Что ж Маше дома-то сидится?..
Ведь ей гулять
Давно пора,
Терять день летний не годится!..

Двадцать шестое.
Что не так?..
Что-то не так же, как обычно?..
Взгляд Машин –
Явно не пустяк,
Рот сомкнут, вопрошая зычно!..

«Опять у вас
Не так пошло,
Как мне бы, может быть, хотелось?..
Что, одурение
Нашло?..
Не проявили мягкотелость?..»

«О чём вы
Думали, когда,
Чертили «брустверы» на карте?..
Теперь в мой дом
Пришла беда!..
Мозги мне вымыслом не «парьте»!..»

«Мой мир сейчас
Мишень для вас?..
В ногах моих – трава?.. Щебёнка.
Вода в реке
Темней, чем квас!..
А вы спросили у ребёнка?..»

«Готов за то
Он смерть принять,
За что в огне сгорает взрослый?..
Амбиций
Ваших не унять?..
Теперь бурьян лишь в поле рослый!..»

«Где моя мама?..
Где отец?..
Где моя бабушка и деда?..
Ответьте Маше
Наконец,
За что сосед крушит соседа?..»
05.02.22 (7.40)


Рецензии