Снегири

 Снегири окрасив ветки, в красноту и серость дня,
Наши встречи с ними редки, не балуют эх меня,
А как в детстве их ловили, да кормили до весны,
Как вольготно тогда жили и хотелось без войны.

Есть что вспомнить спозаранку, рассказать детишкам что,
Как смотрели фильм про Анку, как купили мне пальто,
Детство радость в доме держит, детство медленно течёт,
Пусть сегодня рост задержит, но так вновь в него влечёт.

Детство память вековая, сколько было и всего,
До подушки и летая и не слышишь ни чего,
Жаль умчалось безвозвратно, детство,  оттого грущу,
Только в памяти есть пятна их в сознанье не пущу.


Рецензии