Руми. Когда любим кто, то колючка, то цветок

Ёре, ки ба назди у  гулу хор якест,

Когда любим кто — то колючка, то цветок,
И то его к себе тюрбан, а то зуннар* привлёк,
Не медля, вышли слуг встречать, раз не спешит,
Чтоб не сказал, мол, хром ишак, а путь к тебе далёк!

*Пояс, который должны были носить в султанатах
христиане и иудеи.


Рецензии