Жизни теорема
Нет, доказывать не надо.
Это вечная дилема-
Надо так или не надо.
Гоним плачь в аэропортах.
Впопыхах под стук колес
Уезжаем, улетаем
От потока горьких слез.
Вечно манит нежилое,
Где ещё не обжили
Своё малое, большое,
Свои средние шаги.
Там мечта казалась песней.
Все -с нуля,
Но все -одно.
И, казалось, что не треснет
Жизни новое стекло.
Все бежим ....
И все меняем.
Время катится к нулю.
И уже не успеваем
Наверстать свою весну.
Вечны поиски картинки,
Той, что в детстве ,
В царстве снов-
Под прикрытием паутинки
Пенье птиц и вальс цветов.
Там ,где радуга качает
И надежды, и мечты.
Начиналось и рождалось,
И неслось от суеты.
Суета сильнее ветра,
Безразличней, чем мечта.
И опять в аэропортах
Рвет и мечется судьба.
05.02.2022
Свидетельство о публикации №122020501709