Ожидание весны
Идёт! Моя любимая!
Людмила Пайль
http://stihi.ru/2022/02/03/5359
Ещё её баюкают метели
Но и во сне улыбочка ясна.
Ей рано выходить из колыбели,
Но чувствуем что близится весна.
Она шалит как маленький ребёнок
И ты её попробуй удержать.
Продышит нам проталинки на окнах
И солнцу говорит давай сиять.
Ну что поделать с этою девчонкой
Извечный наш родителский вопрос,
Вдруг выскочит в короткой рубашонке
Хотя ещё на улице мороз.
Последний месяц сделала короче,
Мол хватит тут дремать лаская лень.
Она уже давно на волю хочет
И вот он наступил желанный день.
А впереди забот такая прорва
Зимы остатки надо убирать.
Но веселится девочка-оторва
Повсюду умудряясь поспевать.
Покров с полянок убирает снежный
Пора цветами землю украшать
И вот уже голубенький подснежник
Нам скромную подарит благодать.
Но постепенно девочка взрослеет
Ей о себе задуматься пора.
Она себя украсит как сумеет
И главное чтобы не как вчера.
И будет долго мучаться вопросом,
Ну что одеть, хоть платьев полон шкаф,
Но это платья от прошедших вёсен.
Ну, женщины, скажите что не прав?
Деревья не спеша в листву оденет,
Ковёр расстелет из зелёных трав,
Цветы своим дыханьем обогреет
И станет всё задумчивее нрав.
Запросит не поймёшь чего сердечко,
Чувств половодье хлынет через край,
Быть может Май подарит ей колечко,
Хоть он неисправимый шалопай.
Но время неминуемо проходит,
Кончается её девичий срок.
В обнимку с Маем девушка уходит
Через лужок в лесок наискосок.
Свидетельство о публикации №122020501659
Чудесно написали,Виктор!!!
🌞🌲💦🐿️🌸
Серафима Данилова 06.02.2022 11:16 Заявить о нарушении