Жизнь продолжается

Январские события прошли в нашей стране,
А сейчас президент на Олимпиаде,
Кто-то будет делать поминки - 40 дней,
А кто-то будет дальше купаться в шоколаде.
Жизнь продолжается,
Но не все забывается,
Что-то меняется,
Ну а кто-то теряется.
С нами всегда грусть и печаль,
С нами всегда радость и смех,
Даже если нет сахара, мы пьем чай,
Ничего не совершая, замаливаем грех.
Движемся дальше, либо стоим на месте,
Или откат идет плотный назад,
Кому-то скучно, кому-то интересно,
Кто-то зол, а кто-то рад.
К чему эта бесполезная игра слов?
К чему вообще все эти словосочетания?
Каждый из нас давно уже готов
принять по привычке разные страдания.
И серые лица на слабом морозе
лишь очень редко озаряет улыбка,
Сочиняешь стихи, но выходит проза,
Поступаешь правильно, но выходит ошибка.
Какой-то грустный стишок, однако,
Главное - от счастья не заплакать.


 


Рецензии
Все правда, все про наш Қаң-Тар. Как рэп читается, понравилось. Боль сквозит между строк. Какие кровавые месяцы у нас Декабрь (Желтоксан), Январь ( Қаңтар), а следом 24 Февраль (24 Ақпан)… Пусть остальные не обозначатсч началом кровопролития. Пусть на Землю придет мир!

Гульнара Алипова   27.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Ауминь!!
Рахмет, Гульнара!

Арман Уральский   28.10.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.