Дух в материальном мире

От вдоха и до самого конца,
Овладеваешь своим телом.
Так не легко дает она,
Ключ осторожно и несмело.

Годами созреваешь и растёшь,
Внимая трудные занятья.
Подвох она в себе несет,
Сжимая в нежные объятья.

Так хочется тепла и сна,
Так хочется любви и ласки.
Но помни что душа должна,
Быть пробужденной и в опаске.

Материя не сладкая среда,
И упоенье в ней на даром.
Она враждебна и сильна,
Жди неожиданно удара.

За красотой всегда вражда,
За тишиной всегда опасность.
В ней люди бьются за себя,
И движет ими часто жадность.

Все разделённые внутри,
При этом видимая общность.
Внимательно вокруг смотри,
Нас проверяет тут на прочность.

Материи мы не нужны,
Она всегда к нам беспощадна.
Ей милосердия чужды,
Нас погубить желает жадно.

Будь осторожнее душой,
За видимой красою мира.
Идет всегда борьба с тобой,
Здесь знания важны и сила.


Рецензии